Primeiros passos
Como inserir uma lista de contatos / telefones do Excel para o celular ou WhatsApp
Como inserir uma lista de contatos / telefones do Excel para o celular ou WhatsApp

Aprenda a exportar sua lista de telefone do Kiskadi e a inseri-la no celular para enviar campanhas pelo Whatsapp

Rodrigo avatar
Escrito por Rodrigo
Atualizado há mais de uma semana

A operação é bem simples e você não precisará instalar ou adicionar nenhum app.
O próprio Gmail faz essa importação automaticamente. O primeiro passo é exportar os dados:

Após exportar esses dados, você precisará fazer algumas mudanças no arquivo em excel.
Abaixo mostramos a lista original quando você exporta do Kiskadi:

Você precisará apenas:

1. Se seu GMAIL estiver configurado em INGLÊS, renomeie a primeira coluna (nome), para NAME, e a segunda coluna (telefone) para PHONE.

2. Todos os dados de colunas adicionais deverão ser removidos.
    Na sua planilha, deve ficar somente os dados de Nome e Telefone, E-mail e Aniversário.

3. Você deverá salvar essa planilha no formato CSV.
    Para isso, basta você ir em SALVAR ARQUIVO COMO e escolher a opção CSV (separado por vírgulas), conforme apresentamos na imagem abaixo:

Após isso, acesse os "Contatos" do seu GMAIL:

Nessa tela, clique na opção MORE (mais, em português) e, depois, clique em IMPORT (importar, em português).

Agora você deverá localizar o arquivo .CSV que você salvou no seu computador e o GMAIL deve importar a planilha de contatos:

Após fazer a importação, o sistema irá identificar automaticamente o NOME e o TELEFONE dos clientes.

Depois de concluir essas etapas, o seu celular deverá sincronizar automaticamente com a sua lista de contatos. Essa sincronização pode levar de 15 a 30 minutos.

Se passar 30 min e os contatos não aparecerem na sua lista, pode ter ocorrido dois dos possíveis problemas:

1. O GMAIL que você inseriu a lista não está sincronizado com o seu celular.
    Para isso, você deverá fazer entrar no e-mail no seu celular. Conforme os modelos, a operação pode mudar, mas, por padrão, você deverá acessar: Configurações > Contas> Clique nos três pontos > adicionar nova conta, e assim você fará o login da sua conta no seu celular (que deve sincronizar automaticamente os contatos).

2. Outra possibilidade de erro é o seu sistema não estar sincronizando a sua conta, para isso você deverá acessar configurações> contas> clique na conta em que você inseriu os contatos > sincronizar.

Em caso de dúvidas sobre esta operação, entre em contato com a nossa equipe.