Franquias e Relacionamento entre Lojas
Como funciona o sistema de compensação

Entenda como funciona a compensação entre lojas da mesma Franquia / Rede

Rodrigo avatar
Escrito por Rodrigo
Atualizado há mais de uma semana

Olá!

O Kiskadi oferece o Sistema de Compensação de Pontos entre lojas para a sua Franquia / Rede.

Isso significa que o cliente pode acumular e trocar pontos em diferentes lojas da mesma Franquia / Rede. Ao saber disso, o cliente tende a comprar valores mais altos, pois sabe que poderá utilizar o desconto em qualquer loja dessa marca.

Dessa forma, o Programa de Fidelidade gera retorno para todos os envolvidos:

• O cliente: fica satisfeito com a experiência, pois usa o seu cadastro em qualquer loja.

• A loja: aumenta o ticket médio e a fidelização do cliente; a carteira de clientes cresce com mais facilidade, já que vai receber clientes que já possuem cadastro.

• A Franquia / Rede: aumento da qualidade e quantidade de cadastros, o que será muito valioso no disparo de campanhas de marketing.

Como funciona na prática?

A Marca X possui as seguintes regras do Programa de Fidelidade do Kiskadi:

R$1,00 = 1 ponto
100 pontos acumulados = R$3,00 de desconto

A cliente Vitória compra R$100 em uma loja, em São Paulo, da Marca X na segunda-feira. A Vitória acumulou 100 pontos com essa compra.

Na terça-feira, a Vitória viajou para o Rio de Janeiro.
Chegando lá, ela foi até outra loja da Marca X e usou seus 100 pontos acumulados para resgatar um desconto de R$3,00 em uma segunda compra.

Nesse momento, a loja do Rio de Janeiro deu R$3,00 de desconto para uma cliente que NÃO acumulou os pontos ali.

É nesse momento que o Sistema de Compensação acontece!

Essa loja do Rio de Janeiro será compensada pela loja de São Paulo no mês seguinte.

Então o Sistema de Compensação de Pontos é uma maneira simples para as lojas ressarcirem umas às outras sobre os valores de descontos que concederam para clientes que acumularam pontos em lojas DIFERENTES de onde trocaram.

Nesse exemplo, a loja de São Paulo vai entrar na aba de Compensação do Kiskadi e vai ver o seguinte registro com o "Total a pagar":

Ao mesmo tempo, a loja do Rio de Janeiro vai ver (na mesma tela) o "Total a receber":

Esses valores constarão nas faturas do Kiskadi das duas lojas no mês seguinte:

• Na fatura da loja de São Paulo: haverá uma cobrança de R$3,00.

• Na fatura da loja do Rio de Janeiro: haverá um desconto de R$3,00.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

• O Kiskadi não recebe nenhum valor sobre essas transações:
    são apenas ressarcimentos entre lojas que passam pelas faturas do Kiskadi para simplificar a logística do Programa de Fidelidade da Franquia / Rede.

• No caso do cliente acumular e trocar pontos na MESMA loja:
    esse tipo de transação NÃO é contabilizado no Sistema de Compensação de Pontos. Esse é um caso do Programa de Fidelidade Clássico: o cliente não transacionou pontos em lojas diferentes.

• Os pontos serão utilizados na mesma ordem em que o cliente os recebe, em função do vencimento dos pontos. Ou seja, se o cliente adquiriu pontos primeiro na loja A, depois na loja B e fez sua troca na loja C, os primeiros pontos a serem descontados serão os da loja A, que irá compensar a loja C pelos pontos utilizados na troca.

• Para participar do sistema de compensação, cada rede faz um tipo de acordo com o Kiskadi sobre o plano de cobrança por esse serviço adicional.

• Para o Sistema de Compensação operar, os clientes passam a ter 1 cadastro unificado (para todas as lojas poderem acessar).

• Para o Sistema de Compensação operar, é necessário que as regras do Programa de Fidelidade (acúmulo e troca) sejam iguais para todas as lojas.

Se ficou com qualquer tipo de dúvida, é só abrir uma conversa no seu chat:

Boas vendas!