V2
Como enviar uma campanha via WhatsApp

Aprenda o passo a passo para enviar mensagens para diversos clientes via WhatsApp

Rodrigo avatar
Escrito por Rodrigo
Atualizado há mais de uma semana

Olá!

Acesse o módulo "Campanhas":

O WhatsApp não permite o envio de várias mensagens com apenas um clique.

É uma política do WhatsApp contra as mensagens de SPAM.

Para envios em massa, utilize o SMS.

Dentro do módulo "Campanhas", acesse "WhatsApp" e clique em "criar campanha":

Nessa página, você vai preencher os campos do lado esquerdo:

• Nome da campanha: para seu registro;

• Listas: aqui você seleciona os clientes destinatários da campanha.
    Você pode selecionar clientes individualmente ou todo um segmento ("todos", "aniversariantes", "ausentes"...). Ao clicar no "criar lista", você pode filtrar clientes.

• Conteúdo da mensagem: aqui você deve digitar o texto da mensagem;

Abaixo do conteúdo da mensagem, há um botão "Escolher arquivo" para você anexar uma imagem se quiser.

Para facilitar a criação da campanha, disponibilizamos modelos prontos de textos:

Você também pode "Incluir na mensagem" informações personalizadas através das opções:

Agora que você configurou a campanha, é só clicar em "Web" ou "App" para escolher entre enviar a mensagem via WhatsApp Web ou via WhatsApp App:

Se você escolher "App":

vai abrir uma nova aba no seu navegador e, ao clicar no "abrir", o WhatsApp deve levar você até o WhatsApp App, isso é, o programa do WhatsApp instalado no seu computador:

Esse programa do WhatsApp instalado no seu computador deve abrir já na conversa com o cliente o com conteúdo da mensagem já inserido, então você só precisa clicar no "enviar" do WhatsApp para concluir o envio:

Se você escolher "Web":

vai abrir uma nova aba no seu navegador com o WhatsApp Web. Essa aba já estará aberta na conversa com o cliente o conteúdo da mensagem já estará inserido, então você só precisa clicar no "enviar" do WhatsApp para concluir o envio:

Caso aconteça algum problema nesse direcionamento, você deve permitir o Pop-Up no canto superior direito da sua tela, na barra de endereços:

Caso não esteja logado no WhatsApp Web, faça login nesse mesmo comutador:

Pronto!

Para resolver qualquer dúvida ou dificuldade, envie uma mensagem no chat: