Comunicação
Como redirecionar o cliente para o WhatsApp da loja através do SMS?
Como redirecionar o cliente para o WhatsApp da loja através do SMS?

Insira um link para redirecionar o cliente. É bem simples, descubra como!

Rodrigo avatar
Escrito por Rodrigo
Atualizado há mais de uma semana

Olá!

No corpo do texto desse SMS, você pode inserir um link para que o cliente clique e seja redirecionado para a conversa com o WhatsApp da loja!

Se o telefone da loja é (51) 9 9999-9999, bastar colocar o telefone no final deste link:
 “ https://api.whatsapp.com/send?phone=51999999999

Lembrando que o SMS possui uma limitação de 160 caracteres, certo?
O link acima pode ser um pouco grande para você conseguir inserir junto da sua mensagem. Para resolver isso, você pode usar um encurtador de link!

Exemplo de configuração da mensagem:

Repare que, acima do texto, nas opções de "Incluir na mensagem", foi selecionado o "Nome do consumidor". Essa opção adiciona o código "[nome]" no texto do SMS, que insere automaticamente o primeiro nome do cadastro de cada cliente.

A mensagem chegaria desta forma no celular do cliente:

recomendamos que você insira o nome da loja no início da mensagem

Na imagem acima, o cliente vai poder clicar no link e o celular vai abrir a conversa do WhatsApp (com o número que você configurou no "https://api.whatsapp.com/send?phone= TELEFONE DA LOJA").

Pronto! Assim você consegue redirecionar a conversa via SMS para o WhatsApp da loja.

Se você tiver qualquer dúvida, entre em contato através do seu chat: